Eingeschränkte Freeware

Dieses Programm ist "eingeschränkte Freeware", für die meisten aller denkbaren Anwenungsfälle darf man es also kostenlos und ohne Registrierung nutzen. In einigen Freewaresammlungen und auf Heft-CDs wird es als Freeware benannt. Das liegt daran, dass es einfach keine Kategorie für diese Lizenzform gibt, bei der die Verwendung kostenlos, die Weitergabe aber eingeschränkt ist.

Nutzung:

Jedes Ändern oder Rückübersetzen des Programms ist verboten.

Verbreitung:

Einige kleine Bitten

Bitte tragen Sie mein Programm nicht selbstständig in irgendwelche Free- oder Sharewaresammlungen im Internet ein. Ich möchte gerne selbst wissen, wo es angepriesen wird. Wenn Sie meinen, dass es in einer wichtigen Sammlung fehlt, dann sagen Sie mir doch einfach Bescheid.

Bitte beantworten Sie den kurzen Fragebogen, nachdem Sie einige Male mein Programm benutzt haben. Sie helfen mir dadurch, das Programm weiter zu verbessern. Bei Fragen zum Programm versuche ich diese so schnell wie möglich zu klären, meist ist die Antwort am folgenden Tag da.

Bitte lesen Sie die Hilfe-Dateien gut durch, bevor Sie mir eine Frage per E-Mail stellen. Bei E-Mails bitte ich um Einhaltung der Netiquette, dazu gehört die richtige Verwendung der Umschalttaste und der Versuch, die Rechtschreibung einzuhalten.
Auch für Lob ist meine Mailbox immer offen!

Was muss ich weitergeben?

Wenn Sie gemäß der obigen Bedingungn mein Programm weitergeben möchten, dann bitte nur die gepackte Installations-Datei bg-entpack.exe!

Das Programm darf nämlich nur vollständig, zusammen mit den Hilfedateien sowie der liesmich.txt weitergegeben werden. Die liesmich.txt darf weder umbenannt noch geändert werden, ansonsten läuft BilderGalerie nicht mehr. Auch die Programm-Datei darf weder in Größe noch im Datum geändert werden. Eine solche Änderung könnte durch einen Virus verursacht worden sein. Sie erhalten darum u. U. eine entsprechende Warnmeldung.

Durch Weitergabe der gepackten, selbstentpackenden Datei ist außerdem sichergestellt, dass der neue Benutzer erfährt, dass die Veröffentlichung des Programms bestimmten Bedingungen unterliegt.

Urheberrecht

Das Urheberrecht für BilderGalerie bleibt auch nach jeder Weitergabe beim Autoren:
Michael Kühn, www.kuehnsoft.de, Mail: web@kuehnsoft.de.

Verwendete Hilfsprogramme

Die exe-Datei wurde mit dem Freeware-Programm UPX gepackt, um möglichst wenig Platz auf Ihrer Festplatte zu verschwenden. Mein Dank gilt den Programmierern von UPX!
Außerdem habe ich mehrere Delphi-Freeware-Komponenten verwendet, nämlich

Auch allen Delphi-Programmieren, die Ihre Komponenten kostenlos zur Verfügung stellen (und dann zum Teil noch Mail-Support leisten!), danke ich ganz herzlich!

Haftungsausschluss

Ich garantiere weder dafür, dass das Programm wie beschrieben funktioniert noch dafür, dass Sie keinen Datenverlust durch seine Benutzung erleiden! Ich schließe darum jede Haftung aus! Trotzdem habe ich aber so sorgfältig wie möglich gearbeitet, um Fehler zu vermeiden.
Tipp: Fertigen Sie immer Sicherheitskopien Ihrer Originalbilder an, bevor Sie BilderGalerie verwenden!

Spenden...?

BilderGalerie ist und bleibt kostenlos. Trotzdem ist es erlaubt, falls Sie begeistert von meinem Programm sind, mir eine Spende in beliebiger Höhe zu überweisen. Insbesondere bei kommerzieller Nutzung sollten Sie sich das gründlich überlegen, auch Sie arbeiten ja nicht umsonst! Fragen Sie einfach nach meiner Kontoverbindung!

Und als zusätzlichen Anreiz veröffentliche ich hier Links zu Seiten, deren Webmaster das getan haben:

Joachim Johow, Berlin, www.Violump.de
Hart Christian, Ainring (Bayern), www.ChrisiXX007.de.vu
Norbert Kühnberger, Pilzbilder-Galerie
Friedhelm Hahne,